Bupati Kepulauan Selayar Bersama Forkopimda Panen Raya Padi di Buttu Kecamatan Bontosikuyu

By Firman 14 Agu 2017, 16:29:16 WIB Berita
Bupati Kepulauan Selayar Bersama Forkopimda Panen Raya Padi di Buttu Kecamatan Bontosikuyu

Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali bersama unsur Forkopimda melaksanakan panen raya padi di Dusun Buttu Desa Laiyolo Kecamatan Bontosikuyu


kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali bersama unsur dari Kodim 1415 Kepulauan Selayar melaksanakan panen raya padi di Dusun Buttu Desa Laiyolo Kecamatan Bontosikuyu, Senin (14/8/2017). Selain dari Kodim 1415, Bupati didampingi oleh unsur dari Kejaksaan Negeri Selayar, Polres, Pengadilan Negeri, dari DPRD, dan dari Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Ir. Ismail. 

Panen raya di atas lahan seluas 2 hektar ini merupakan yang kedua kalinya, setelah sebelumnya melakukan panen yang sama pada bulan Pebruari lalu. Seperti diberitakan sebelumnya bahwa lahan persawahan tersebut merupakan lahan percobaan sekaligus percontohan bagi masyarakat petani dan terbukti bahwa sebagian besar wilayah Kecamatan Bontosikuyu cocok untuk dijadikan lahan persawahan. 

Dikonfirmasi sebelumnya, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengatakan bahwa di Kecamatan Bontosikuyu banyak sekali lahan-lahan produktif yang sangat menunjang peningkatan produksi pertanian. Menurutnya potensi sumber daya alam di Kabupaten Kepulauan Selayar, khususnya lahan pertanian masih cukup tersedia, termasuk lahan-lahan tidur yang dapat kita alih fungsikan menjadi lahan yang produktif. 

Sementara Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Ir. Ismail menyebut bahwa untuk tahun 2018 di Kecamatan Bontosikuyu akan memperluas percetakan sawah baru, khususnya pada 4 desa dengan luas lahan mencapai 111,50 hektar. 

"Kita berharap semua potensi lahan persawahan yang ada di daratan Pulau Selayar dapat kita kembangkan. Meskipun luas lahan yang masih terbatas tapi masyarakat cukup merespon untuk pengembangan sawah di daratan Pulau Selayar ini, apalagi sawah percontohan dari pemerintah daerah terbukti berhasil," kata Ir. Ismail. 

KadistanKP mengatakan sesuai dengan program prioritas Kabupaten Kepulauan Selayar, bahwa sampai akhir periode kepemimpinan Muh. Basli Ali - Zainuddin,  capaian produksi gabah skala kabupaten ditargetkan mencapai 58 ribu ton, dengan luasan lahan sekitar 3.800 hektar. Dikemukakan sampai Tahun 2017 capaian produksi gabah baru mencapai 28 ribu ton. 

"Target perencanaan kami pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, dalam jangka waktu perjalanan 4 tahun ke depan rencana produksi gabah mencapai 100 persen dari produksi yang kita capai sekarang," jelas Ir. Ismail. 

Reporter        : FIRMAN 
Fotographer : Muh. Rusdi 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More