Breaking News
- Wabup Muhtar Ajak ASN, Petani dan Seluruh Elemen Perangkat Daerah Sukseskan Target Penanaman Satu Juta Pohon Kelapa per Tahun
- Momentum Hari Kesadaran Nasional, Wabup Ajak ASN Perkuat Etos Kerja dan Sinergi Daerah
- Bank Sulselbar Selayar Imbau Warga Waspada Iklan Palsu Mengatasnamakan Bank Sulselbar
- Rakor KKSS: Mentan Amran Sulaiman Tampilkan Inovasi Bupati Selayar, GEMERLAP untuk Kemandirian Kelapa Nasional
- Mentan Amran Puji Visi Bupati Natsir Ali: GEMERLAP Dinilai Gagasan Luar Biasa untuk Masa Depan Generasi
- Percepat Hilirisasi Kelapa Nasional, Mentan Amran Launching Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa di Selayar
- Dua Pelajar Yatim Piatu Chaeril dan Aditya Mustakim Terima Bantuan Hand Traktor dari Mentan RI Andi Amran Sulaiman
- Mentan Andi Amran Sulaiman Dianugerahi Gelar Adat To Anjarrekiyya Ri Kontutoje di Selayar
- Mentan RI Andi Amran Sulaiman Lakukan Titik Tanam Perdana Kelapa, Resmikan Launching Program GEMERLAP di Kepulauan Selayar
- Pemkab dan Masyarakat Selayar Siap Sambut Kedatangan Mentan RI Amran Sulaiman
Bupati Bersama TITAC Selayar Jajal Jalur Sidrap One Day Trail Adventure 2017

kepulauanselayarkab.go.id - Dari 2500 peserta Rider dari berbagai Kabupaten di Sulawesi Selatan, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali bersama dengan komunitas motor trail Tanadoang Island Trail Adventure Community (TITAC), ikut ambil bagian dalam event terbesar di Indonesia Timur yakni Sidrap One Day Trail Adventure 2017.
Dilepas oleh Bupati Sidrap Rusdi Masse di pelataran Stadion Ganggawa Sidrap, para Rider akan melewati jalur sepanjang 80 km. Jalur dengan medan ekstrem mampu dituntaskan oleh tim TITAC Selayar.
"alhamdulillah semua tim dari Selayar jajal semua rute," kata Andi Caco Amras, salah satu peserta dari TITAC.
Berita terkait : Lepas Tim TITAC, Ini Pesan Kadispora Selayar
Panitia pelaksana menurunkan tim terpadu, untuk memantau jalannya event akbar terbesar di Indonesia Timur ini. Informasi yang disampaikan oleh Bupati Sidrap, bahwa event terbesar tidak hanya diikuti oleh Rider Sulsel, tetapi juga terdapat peserta dari Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, bahkan Papua.
"event ini bukanlah sebuah kompetisi, tetapi saya mengajak para Rider untuk berwisata menikmati pemandangan alam Kabupaten Sidrap," kata Rusdi Masse.
Meski demikian, panitia menyiapkan hadiah bagi peserta yang beruntung, berupa 1 unit mobil dan 20 motor Scoopy, ditambah hadiah hiburan lainnya.
Dari rute yang ada, panitia menyiapkan dua pos pemantau yang ditempatkan masing-masing di Kecamatan Panca Lautang, dan di Pebberessen Kecamatan Watang Pulu. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)