- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Bupati Basli Ali Instruksikan Paket Bantuan Presiden Jokowi Segera Disalurkan

KEPULAUAN SELAYAR - "Paket bantuan dari bapak Presiden Jokowi segera salurkan ke lokasi dampak bencana gempa bumi 7.4 SR,"
Instruksi tersebut disampaikan langsung Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli ke Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Penanganan Darurat Bencana Gempa di Posko Satgas, Jl Krg Bonto Benteng Selayar, pada Senin (20/12)
Bupati Basli memerintahkan jajarannya untuk secepatnya menyalurkan bantuan bagi korban yang tertimpa bencana gempa.
"Bantuan yang ada secepatnya disalurkan, jangan putus, sehingga warga yang tertimpa musibah bisa memanfaatkannya secara maksimal" pintahnya
Bahkan kepada BPPD, Bupati Basli memerintahkan bantuan paket sembako kiriman dari Presiden Jokowi, saat ini juga harus diangkut ke KAL Suluh Pari milik TNI Angkatan Laut, begitu pun dengan bantuan lainnya.
"Saat ini warga kita yang ada dilokasi pengungsian benar-benar lagi membutuhkan bantuan, sehingga tidak ada lagi alasan untuk bantuan tidak disalurkan secepatnya kepada mereka" tegas Bupati
Dikatakan kemudian bahwa bantuan sembako sebanyak 1000 Paket dari istana kepresidenan untuk warga terdampak gempa di Kepulauan Selayar akan disalurkan masing-masing 500 paket per kecamatan.
Menyikapi instruksi Bupati Kepulauan Selayar, serta hasil koordinasi Komandan Satgas Posko Penanganan Darurat Bencana Gempa, Letkol Adi Priyatna dengan Komandan kapal perang KAL Suluh Pari, terpantau bantuan Presiden Jokowi dan bantuan lainnya sudah mulai diangkut menuju kapal di pelabuhan benteng.
Diketahui Kapal milik TNI Angkatan Laut Suluh Pari akan berangkat, Senin (20/12) Sore, dari Pelabuhan Rauf Rahman Benteng menuju lokasi bencana pada dua kecamatan yakni Pasilambena dan Pasimarannu. (Kominfo-IC)
