- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Buka Musda Percasi, Berikut Arahan Bupati Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR – Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Kepulauan Selayar yang tengah mempersiapkan diri menghadapi pra porda diminta untuk segera membenahi kepengurusan yang sudah berakhir, melalui muswarah daerah (Musda). Hal ini ditegaskan oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali saat membuka Musda Percasi Selayar di Warkop Porsa Benteng Selayar, Jumat (7/5/2021) malam.
“Untuk memilih ketua tentu melalui musyawah. Mudah-mudahan untuk keberlanjutan kepengurusan Percasi bisa mempertahankan prestasi yang pernah percasi raih. Tentu yang pertama-tama kita benahi adalah kepengurusan itu sendiri sebagai induk dari pada olahraga tersebut, karena kalau kepengurusannya tidak segera dibentuk, tentu persiapan mengikuti pra porda tidak akan maksimal,” kata Basli Ali.
Meskipun merupakan olahraga hobi, naman cabang olahraga catur ini kata Basli Ali merupakan salah satu cabang olah raga yang cukup digandrungi masyarakat bahkan di dunia, yang bisa menghasilkan kalau digeluti dengan baik.
Baca Lainnya :
- 80an Anggota Amatir Radio Sulsel Zerobeat Pada Frekuensi Lokal Kepulauan Selayar 0
- Paripurna DPRD Selayar, Ini Pendapat Akhir Bupati terhadap Tiga Ranperda 0
- Hadiri Syukuran dan Silaturrahim Hari Jadi ke-413 Selayar, Ini Kata Basli Ali, Bupati Kepulauan Sela0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Buka Lomba STQH 20190
- MBA Serahkan Bantuan Pemberdayaan Masyarakat di Desa Barat Lambongan0
Harapan Bupati Kepulauan Selayar agar prestasi-prestasi yang pernah ditorehkan oleh Percasi Selayar bisa terus ditingkatkan. “Kalau bisa sering-sering dilaksanakan turnamen. Tapi karena pandemi Covid-19 sehingga tidak bisa mengumpulkan orang dalam jumlah banyak. Namun jika dimungkinkan ya kita adakan turnamen mulai dari tingkat level paling bawah baik itu dari sekolah-sekolah untuk mencari bibit dan pembinaan,” ucapnya.
Terkait dengan hal tersebut Dinas Pendidikan dan Olahraga diminta untuk memprogramkan turnamen sekaligus menyiapkan hadiah. Teknisnya diatur apakah dilaksanakan perkecamatan atau langsung di Kabupaten melalui perwakilan-perwakilan per kecamatan.
“Saya kira semua cabang olahraga bisa berkembang kalau diadakan pembinaan,” terangnya.
Orang nomor satu Selayar ini juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap pengurus atas pengabdiannya selama ini yang telah memberikan nama baik untuk Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim saya Bupati Kepulauan Selayar membuka secara resmi Musda Percasi Kabupaten Kepulauan Selayar,” tutup Basli Ali.
Selain jajaran pengurus Percasi, dalam pembukaan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Koni Selayar Jonny Hidayah. (Diskominfo-SP/Im)
