- Cegah Kebocoran PAD, Pemkab Selayar Rumuskan Percepatan Penerapan Check Point Perikanan di Kawasan TNTB
- Kodaeral VI Gelar Aksi Bakti Teritorial Prima Sambut HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Kepulauan Selayar
- Sambutan Berbahasa Selayar Laksda Andi Abdul Aziz Bikin Warga Buki Terharu pada Bakti Prima Kodaeral VI
- Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju
- Bupati Selayar Apresiasi dan Bangga Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Dilaksanakan di Selayar
- Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Meriahkan Hut Ke 80 TNI di Kepulauan Selayar
- Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar
- Maulid Nabi 1447 H, Wabup Muhtar Tekankan Visi Pembangunan dan Ciri Pengikut Rasulullah
- Melalui Rakornas, Yanti Rahmawati Natsir Tegaskan Posyandu Bukan Sekadar Penimbangan Balita
- Bupati Natsir Ali Dorong SelayarJadi Sentra Bibit Kelapa Nasional di Kementerian Pertanian
Maulid Nabi 1447 H, Wabup Muhtar Tekankan Visi Pembangunan dan Ciri Pengikut Rasulullah

KEPULAUAN SELAYAR – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (24/9/2025) pagi.
Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M., yang hadir dalam acara tersebut menyampaikan dua hal penting. Pertama, ia menegaskan kembali arah pembangunan lima tahun ke depan yang tertuang dalam visi daerah, yakni “Bersama Membawa Selayar Maju dan Sejahtera.”
Baca Lainnya :
- Peringatan Maulid di Masjid Besar Babul Khaer, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Meneladani Rasulullah0
“Insya Allah visi ini akan diwujudkan melalui tujuh misi utama, antara lain peningkatan tata kelola pemerintahan, kualitas hidup masyarakat, pembangunan ekonomi dan infrastruktur, serta pengelolaan lingkungan hidup dan potensi kelautan,” ujar Wabup Muhtar.
Ia menambahkan, terdapat sejumlah program prioritas dan berkelanjutan untuk mendukung visi tersebut, di antaranya pendidikan gratis, layanan kesehatan gratis, penguatan produksi padi, serta pembangunan infrastruktur pendukung perekonomian masyarakat.
Hal kedua yang disampaikan Wabup berkaitan dengan tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H, yakni “Ciri-Ciri Pengikut Rasulullah SAW dari Masa ke Masa.” Menurutnya, tema ini sejalan dengan firman Allah dalam Al-Qur’an surah Al-Fath ayat 29.
“Allah menjelaskan lima ciri khas pengikut Nabi Muhammad SAW. Pertama, tegas terhadap orang-orang kafir; kedua, saling berkasih sayang sesama mukmin; ketiga, tekun ruku’ dan sujud; keempat, senantiasa mencari karunia dan keridaan Allah; serta kelima, tampak bekas sujud di wajah mereka,” jelas Wabup.
Peringatan Maulid kali ini menghadirkan Asisten Pembangunan dan Perekonomian, Ustadz Ir. H. Arfang Arif, sebagai penceramah. Acara turut dihadiri jajaran Forkopimda, para pimpinan OPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya. (Humas IKP Diskominfo SP/Im/Tim)
