- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
- Presiden Prabowo Umumkan Swasembada Pangan, Bupati Natsir Ali Nyatakan Selayar Siap Dukung Ketahanan Pangan Nasional
- Rujab Bupati Dijadikan Posko Induk GEMERLAP, Natsir Ali Tegaskan Komitmen Layani Masyarakat Langsung
- Sentra IKM Bontosunggu Dilirik Investor, Bupati Natsir Ali Pesan Prioritaskan Kepentingan Nelayan
- Bupati Natsir Ali, Sidak Puskesmas Bontosunggu, Bontoharu, Perintahkan Puskesmas Rajuni Segera Difungsikan
- Langkah Strategis Bupati Selayar di Tengah Efisiensi Anggaran, Program JIAT Hadir di Desa Bontotangnga
- Penjabat Kades Kaburu Berlakukan Apel Mandiri, Dorong Disiplin Aparat dan Dukung Program GEMERLAP
- Bupati Natsir Ali Tekankan Aksi Nyata Program Gemerlap dalam Rapat OPD Awal 2026 dirangkai Coffee Morning
- Bupati Apresiasi Peran Dandim 1415 Selayar, Sinergi TNI Dinilai Dorong Progres Koperasi Merah Putih
- Kunjungan Penuh Makna Bupati Natsir Ali di Hari Ulang Tahun Wakil Bupati
Baitul Arqam Pemuda Muhammadiyah, Wabup Kepulauan Selayar Berharap Lahir Kader Pemuda Unggul

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. H. Muhtar, M.M menghadiri dan membuka Kegiatan Baitul Arqam Pemuda Muhammadiyah, dilaksanakan di Pusat Dakwah Muhammadiyah Kec. Benteng. Jum’at (02/05/2025) Malam.
Kegiatan yang mengusung tema “Internalisasi Nilai-nilai Kekaderan, Mencetak Kader Pemuda Kenegaraan”tersebut merupakan rangkaian Milad Ke 93 Pemuda Muhammadiyah yang digelar 2 sampai dengan 4 Mei mendatang. turut dihadiri oleh Pimpinan Pemuda Muhammadiyah Selayar, Pimpinan Aisyiah Selayar, Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulsel, Pimpinan Kampus ITSBM, dan undangan lainnya.
Wabup Muhtar menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menyebutkan bahwa Baitul Arqam bukan hanya menjadi forum pengkaderan melainkan juga sebagai wadah pembinaan ruhani, intelektual, ideologis bagi pemuda-pemudi Islam.
Baca Lainnya :
Diharapkan melalui kegiatan Baitul Arqam ini akan lahir kader-kader pemuda yang berintelektual, berakhlak mulia, berjiwa kepemimpinan, yang siap menjadi penggerak perubahan ditengah Masyarakat.
“Kami percaya bahwa Pemuda Muhammadiyah mampu menjadi mitra strategis Pemerintah Daerah dalam membangun sumber daya manusia yang unggul, menjaga nilai-nilai moral serta mendorong kemajuan Kepulauan Selayar yang berkeadilan, religius, dan sejahtera” ucap Wabup Muhtar.
Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kepulauan Selayar, Muhammad Husni menyampaikan bahwa salah satu tujuan diselenggarakannya kegiatan ini ialah untuk berbakti untuk Umat dan Bangsa.
“Salah satu tujuan kita melaksanakan kegiatan ini ialah bagaimana kita bisa mempunyai semangat berbakti dan berkontribusi untuk Umat dan Bangsa” ujar Muhammad Husni. (Humas IKP - M)










.jpeg)