Breaking News
- Jembatan Poros Tanabau–Baera Runtuh, Pemerintah Gerak Cepat Siapkan Jembatan Darurat
- Jembatan Penghubung Tanabau - Baera Ambruk, Bupati Perintahkan Dinas Terkait Untuk Penanganan Darurat
- Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar
- Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
Asisten Ekbangkes Setda Kep. Selayar Buka Sosialisasi Pekan Panutan SPT Tahunan

kepulauanselayarkab.go.id - Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arif membuka secara resmi Sosialisasi Pekan Panutan Pelaporan SPT Tahunan, bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (16/3/2017).
Acara ini dihadiri oleh Asisten Administrasi Setda Kepulauan Selayar Drs. Dahlul Malik, M.H., para Kepala SKPD, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala KP2KP Benteng Selayar, Kepala KPPN Benteng, serta para pimpinan perbankan.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bulukumba, Sofian, menjelaskan bahwa sebenarnya masih banyak yang memiliki NPWP ganda yang penyebabnya mengurus sendiri kemudian saat kantor memfasilitasi, yang bersangkutan memiliki NPWP lagi. Ini yang selanjutnya harus dirapikan. Lanjut Sofian menyampaikan bahwa saat ini pihaknya masih menunggu kesadaran para kepala desa untuk menyetorkan pajaknya.
"Saya tegaskan bahwa pelayanan terbaik yang harus dilaksanakan oleh petugas pajak, kepatuhan dari para wajib pajak menjalankan kewajiban bayar pajak, dan pendayagunaan pengelolaan pajak yang diterima dari masyarakat merupakan hal yang perlu diperhatikan menyangkut pajak. Mari mendukung pemerintah dalam mencapai keberhasilan penerimaan pajak karena 85,6% APBN negara kita berasal dari pajak," tegas Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar, Ir. H. Arfang Arif.
Acara sosialisasi ini ditutup dengan diskusi peserta.
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : Firman
Fotografer : Satria Kusnadinata
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Write a comment
Ada 2 Komentar untuk Berita Ini
-
Jasa Konsultan Pajak 04 Apr 2019, 15:20:59 WIB
Seluruh warga negara diharapkan bisa menjadi wajib pajak, sehingga pembangunan dapat terjadi secara simultan. Kalau takut salah juga bisa pakai jasa konsultan pajak, yang penting bayar. Ayo kita bayar pajak, agar negara kuat.
View all comments










.jpeg)