- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
Asisten Ekbangkes Sambut Kedatangan Peserta Selayar Fishing Tournament

SELAYAR - Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arif menerima secara resmi peserta lomba Selayar Fishing Turnament di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar, Minggu (20/10/2019) malam.
Seperti diberitakan sebelumnya, Selayar Fishing Tournament adalah supporting festival Takabonerate sebagai event yang masuk dalam 100 calender of event Kementerian Pariwisata Tahun 2019. Hingga Minggu malam, peserta teregister sebanyak 73 tim yang akan mengikuti kegiatan tersebut.
"Terima kasih atas kepercayaannya untuk datang ke Selayar mengikuti lomba mancing. Ini adalah supporting festival Takabonerate, tapi kita berupaya ke depan bisa menjadi core event," kata Arfang Arif.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Pangdam XIV Hasanuddin 0
- Kerukunan Keluarga Bajo Indonesia Siap Sukseskan Festival Bajo Kepulauan Selayar0
- Kontingen Kepulauan Selayar Diterima Resmi Oleh Panitia Porda XVI Sulsel 0
- Bantuan Terus Mengalir Untuk Korban Kebakaran di Tile-Tile, Kini Giliran Pengurus DWP Selayar0
- Pemkab Kep. Selayar Ikuti Bimbingan Teknis Pencegahan Korupsi Terintegrasi0
Dari 73 tim yang datang, Arfang Arif sebut jumlah tersebut merupakan yang terbanyak sepanjang Selayar Fishing Tournament dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Selayar. Olehnya itu ia berharap, ke depan hadiahnya bisa ditingkatkan.
"Tahun depan kita upayakan kegiatan ini menjadi event internasional. Kami harap kepada semua peserta yang terlibat dalam kegiatan ini dapat membantu mempromosikan Selayar," ucapnya.
Senada dengan Kadis Kepariwisataan Andi Abdurrahman, SE., M.M., bahwa Selayar Fishing Tournament ke depan diupayakan menjadi kegiatan inti, bukan menjadi supporting. Ia juga mengucapkan selamat datang kepada peserta datang dari berbagai daerah di Indonesia.
Dalam penyambutan tersebut hadir Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Arm. Yuwono, S. Sos., M.M., Kapolres AKBP Taovik Ibnu Subarkah, SIK bersama undangan lainnya. (HUMAS/IM)










.jpeg)