- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
- Malam Ramah Tamah HKG PKK ke-53 di Bone, TP PKK Selayar Raih Bonus Jutaan Rupiah dan Dua Sepeda Listrik
Antusias Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Hari Jadi Ke-355 Sulsel di Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Jalan Sehat, ribuan peserta dari berbagai kalangan ikut ambil bagian dalam kegiatan itu, Pelajar, ASN, Ormas, TNI -Polri dan Masyarakat umum.
Jalan Sehat yang disiarkan secara live zoom ini serentak dilakukan di 24 Kabupaten Kota di seluruh wilayah Provinsi Sulawesi Selatan, pada Hari Minggu (13/10) dan dibuka secara langsung oleh Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakhrulloh.
Khusus di Kabupaten Kepulauan Selayar, Jalan Sehat ini dilepas langsung oleh Wakil Bupati H. Saiful Arif didampingi Sekretaris Daerah Mesdiyono dan unsur Forkopimda serta pimpinan perangkat daerah, di Taman Pusaka Benteng.
Baca Lainnya :
- Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Syukuran HUT TNI ke-750
- Dua Hari Kunjungan Lapangan, Tim SMEP PKK Sulsel, Rapat Evaluasi dengan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Resmikan Sarana Air Bersih Program Keserasian Sosial0
- Bawakan Materi Kuliah Umum di Kampus IPDN Sulsel, Ini Paparan Bupati Kepulauan Selayar0
- BPJSK Selayar Gelar Media Expo Perihal Kepatuhan Kewajiban Pemberian Kerja0
Jalan Sehat sebagai rangkaian dari Hari Jadi yang Ke-355 Sulawesi Selatan di Bumi Tanadoang ini mengambil titik star di Taman Pusaka Benteng, keliling Kota Benteng dan kembali finish di Taman Pusaka.
Ratusan Hadiah menarik dan hadiah hiburan disiapkan panitia, mulai dari perlengkapan alat rumah tangga hingga dua unit sepeda sebagai hadiah utama.
Antusias para peserta jalan sehat mengenakan pakaian hitam putih tampak bersemangat dan larut dalam kebersamaan, dan suasana yang penuh gembira seakan mencermikan bahwa meski berbagai ragam budaya dan suku yang mendiami Pulau Selayar, namun kita tetap satu dalam bingkai persaudaraan Sulawesi Selatan.
Jalan Sehat dalam rangka Hut Sulsel ke 355 ini, berhasil pecahkan Rekor dunia dengan peserta terbanyak 535.500 orang dari 24 Kabupaten Kota seSulawesi Selatan. Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) langsung memberikan piagam dan medali kepada Pj Gubernur Prof Zudan Arif Fakrulloh saat Jalan Sehat HUT Sulsel yang dipusatkan di Monumen Mandala. (HUMAS-IC)
