- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
- Wabup Muhtar Tekankan Disiplin dan Integritas Saat Penyerahan SK PNS kepada 47 CPNS Formasi 2025
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
Wabup Kepulauan Selayar Temui Wagub Sulsel Ajukan Proposal Bantuan Listrik

MAKASSAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., hari ini Jumat (5/7/2019) temui Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman di rumah dinasnya jalan Yusuf Dg. Ngawing Makassar Sulawesi Selatan.
Saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler, Wakil Bupati membenarkan bahwa ia baru saja melakukan pertemuan dengan Wakil Gubernur Sulsel. Ia mnegatakan maksud kunjungannya menemui Wagub adalah mengajukan proposal bantuan listrik untuk 9 desa yang di kepulauan.
“Saya baru saja menemui pak Wakil Gubernur Sulsel mengajukan proposal bantuan listrik untuk masyarakat kepulauan. Sebenarnya saya hanya mengingatkan beliau dimana sebelumnya saya diminta untuk memasukkan proposal. Alhmadulillah hari ini sudah ada respon dari beliau,” kata Zainuddin di ujung telpon.
Baca Lainnya :
- Peringkat Pertama Sulsel, Bupati Apresiasi SMKN III Benteng0
- Jelang Idul Fitri 1440 H, Plt. Kadinsos Bagi Paket Sembako Kepada Keluarga Rentan Sosial 0
- Personel Satpol-PP Selayar Tiba di Lutim, Tercepat Kedua Setelah Soppeng0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Santunan Kepada Para Veteran Pejuang Kemerdekaan RI0
- Kadis Kepariwisataan Sambut Kedatangan Scooterist BSC 0
Wabup menambahkan dari 9 desa yang diajukan, hanya 4 desa diantaranya untuk sementara waktu yang sudah didisposisi, yaitu Desa Jinato, Desa Lamantu, Pulau Madu dan Garaupa.
Baca juga : Mesin Kapal Rusak, 3 Nelayan Tarupa Terdampar di Pantai Langsangiring
“Ya minimal kita mendapatkan untuk 4 desa, mengingat harganya yang mencapai milyaran rupiah. Walaupun demikan mudah-mudahan ke depan bantuan ini bisa bertambah untuk masyarakat kita yang ada di kepulauan,” ucapnya.
Sekadar diinfokan dalam pertemuan tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Selayar didampingi oleh Kepala Seksi Energi Baru Terbarukan Dinas PMPTSPTK Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Arwis, ST. (IM)










.jpeg)