Breaking News
- HUT Kodaeral VI, Wabup Selayar Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian Prajurit
- Semarak HUT RI ke-81, Bupati Selayar Lepas Gerak Jalan Indah dan Drumband Tingkat Sekolah Dasar
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
- 48 Pramuka Garuda Selayar Siap Berlaga di Jambore Nasional XII, Wabup Muhtar: Anak-anakku Jaga Nama Baik Daerah
- Final Check HUT RI ke-81, Wabup Selayar Tekankan Koordinasi dan Kebersamaan Panitia
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Resmi Luncurkan OPTIMIS ASN
Ratusan Petugas Fire Fighting Selayar Ikut Diklat Pemberdayaan Masyarakat Tangani Kebakaran

kepulauanselayarkab.go.id - Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran, Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Makassar menggelar diklat pemberdayaan masyarakat teknik pemadaman api, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (23/4/2018). Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H.
Peserta yang berjumlah 193 orang utusan dari Damkar, bersama utusan dari OPD lainnya, tim relawan dan masyarakat umum, tampak antusias mengikuti diklat tersebut.
Hadir Direktur ATKP Makassar Agus Santoso, S.H.,M.M., para Kepala OPD lingkup Setda Kepulauan Selayar, sejumlah pejabat ATKP Makassar, serta para Instruktur.
Sambutan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., mengemukakan untuk mencegah kebakaran diperlukan keterampilan, skil dan pengetahuan, serta mental yang baik.
“Kita semua berharap tidak ada lagi kebakaran, sekalipun ada, peserta diklat mampu mengurangi kerugian, mampu menyelamatkan jiwa manusia, pantang pulang sebelum api padam,” ucap Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
Di akhir sambutannya, Wakil Bupati mengimbau agar peserta mengikuti diklat dengan serius, sehingga peserta diklat bisa berfungsi dengan baik. “Peserta diklat harus sensitif, dan peka terhadap api,” tegas Wakil Bupati.
Kepala ATKP Makassar Agus Santoso, S.H.,M.H., menyebut bahwa tujuan dari diklat itu untuk memberikan bekal pengetahuan, kemampuan, dan keterampilan, kepada petugas fire fighting dalam menangani prosedur dan pelaksanaan dalam memberikan pertolongan terhadap bencana kebakaran sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Reporter : Satria Kusnadinata
Editor : Firman
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)