Breaking News
- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Santunan Kepada Para Veteran Pejuang Kemerdekaan RI

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali memberikan santunan kepada para Veteran pejuang kemerdekaan Republik Indonesia dan Onderstand, di Baruga Rumah Jabatan Bupati, Rabu (16/5/2018). Terdapat 16 anggota Veteran yang diwakili oleh keluarga masing-masing, mendapat santunan sebesar 3 juta rupiah untuk Tahun Anggaran 2018.
Pada penyerahan santunan tersebut dihadiri oleh Kepala Bagian Kesra Setda Kepulauan Selayar Sitti Rahmania, S.H., bersama jajarannya, yang diketahui sebagai pelaksana kegiatan.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengucapkan terima kasih kepada para penerima santunan atas kehadirannya. Kendati demikian Bupati menyarankan agar ke depannya pola penyaluran santunan ini bisa dirubah, dengan mengantarkan langsung kepada yang bersangkutan.
"Terima kasih kepada keluarga Veteran atas kehadirannya. Saya berharap santunan yang diterima dapat bermanfaat, jadi jangan dilihat dari besarannya. Kami tahu bahwa para pejuang kemerdekaan telah mengorbankan segala-galanya," kata Muh. Basli Ali
Sementara Kabag. Kesra Sitti Rahmania menyebut bahwa santunan yang diberikan itu dibayarkan empat kali dalam satu tahun anggaran.
"Setiap anggota Veteran kita berikan santunan sebesar 3 juta rupiah per satu kali pembayaran. Dalam satu tahun, kita bayarkan 4 kali, sehingga total santunan sebesar 12 juta rupiah," ujar Kabag. Kesra Sitti Rahmania. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)