Breaking News
- Peringatan Maulid Nabi, Wabup Muhtar: Rahmatan Lil Alamin Harus Menjadi Ruh Pembangunan Selayar
- Permintaan Bupati Natsir Ali Direspons ASDP, Minggu Ini KMP Awu-Awu Segera Layani Bira–Pamatata
- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
- Rapat Paripurna DPRD, Wabup Muhtar Tegaskan APBD 2025 Dikelola Transparan hingga Raih WTP
- Selayar Kembali Jadi Lokasi Pengabdian, 61 Mahasiswa KKN UIN Alauddin Turun ke Desa
- Wisuda Perdana ITSBM Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan: Ilmu Harus Jadi Amanah Pengabdian
- Bupati Natsir Ali Bangun Fondasi Industri Kelapa, Unhas Mulai Susun Studi Kelayakan
- Ketua TP PKK Selayar: Pelayanan Kesehatan Tak Bisa Berjalan Sendiri
Desa Bontosunggu Wakili Selayar, Tim Lakukan Penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulsel
Random Video
- Kunker Bupati Kepulauan Selayar, Awali Penyaluran Bansos Non Tunai PKH di Pasimasunggu
- Kunjungan Pangdam XIV/HSN Makassar Di Kepulauan Selayar
- Upacara Pengibaran Bendera Peringatan HUT RI ke 73 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2018
- Menpar RI Kick Off Perencanaan Pengembangan KEK Pariwasata Selayar
- Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional Tahun 2017 di Kabupaten Kepulauan Selayar
Desa Bontosunggu Wakili Selayar, Tim Lakukan Penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulsel
SELAYAR, - Tim penilai lomba desa tingkat Provinsi Sulawesi Selatan mendatangi Desa Bontosunggu Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (1/8/2018).
Kedatangan tim ini adalah untuk melakukan penilaian terhadap Desa Bontosunggu yang merupakan perwakilan Kabupaten Kepulauan Selayar untuk mengikuti lomba Desa tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2018.
Tim penilai yang dipimpin oleh H. Mustari Soba, M.Si., disambut oleh jajaran Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar, khususnya masyarakat Desa Bontosunggu, mulai dari Bandara H. Aroeppala Selayar sampai di halaman Kantor Desa Bontosunggu.
Hadir Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Muh. Basli Ali - Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., Ketua Tim Penggerak PKK Andi Dwiyanti Musrifah Basli, para Kepala OPD, unsur Forkopimda, jajaran pemerintah Kecamatan Bontoharu, dan juga jajaran pemerintah Desa Bontosunggu, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat Kecamatan Bontoharu dan undangan lainnya.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali memandang layak Desa Bontosunggu mewakili Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti penilaian lomba desa. Hal tersebut cukup beralasan, pasalnya pada lomba desa tingkat Kabupaten beberapa waktu lalu, Desa Bontosunggu berhasil meraih juara, terutama keberhasilan dalam meningkatkan seluruh aspek kehidupan bermasyarakat dalam pembangunan desa, pendidikan dan kesehatan serta peningkatan kualitas ekonomi desa.
"Tidaklah berlebihan apabila saya berharap Desa Bontosunggu dapat meraih predikat terbaik dalam lomba desa tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, terutama yang terkait dengan pemberdayaan masyarakat dalam pembangunan desa," kata Basli Ali.
Sementara ketua tim penilai lomba desa Provinsi Sulawesi Selatan Mustari Soba mengemukakan bahwa penilaian yang dilakukan adalah keberhasilan selama 2 tahun terakhir, yakni Tahun 2016, dan Tahun 2018.
"Jadi kriteria penilaian diantaranya kita akan melihat apakah desa ini berkembang dalam kurung waktu 2 tahun terakhir. Saya menilai Desa Bontosunggu ini masuk dalam kategori desa cepat berkembang karena keluar sebagai juara satu lomba desa/kelurahan tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar," jelas Mustari Soba.
Mustari Soba meminta kepada Bupati Kepulauan Selayar agar Desa Bontosunggu segera ditetapkan sebagai desa percontohan untuk Kabupaten Kepulauan Selayar. (MAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments
