- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Kunjungi Wilayah Terdampak Gempa, Andi Sudirman Terbang Gunakan Helikopter ke Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman akhirnya tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar, Minggu (19/12/2021).
Helikopter milik TNI AU yang ditumpanginya tiba sekitar pukul 11.16 Wita di Bandara Aroeppala Selayar. Dimana sebelumnya, Andi Sudirman berangkat dari Bandara TNI AU Sultan Hasanuddin, Maros bersama Kapolda Sulsel, Irjen Nana Sudjana dan Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno.
Setibanya di Bandara Aroeppala, turut ikut bersama rombongan Bupati Selayar, Muhammad Basli Ali dan Plt Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Jarwansah akan menuju lokasi yang terdampak gempa.
Baca Lainnya :
- Dilokasi Pengungsian, Bupati Basli Ali pastikan akan memberikan perhatian pada semua warga terdampak gempa0
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Terima Laporan dari Bupati, Wapres Perintahkan Mensos dan Menteri PUPR Tinjau Dampak Gempa di Selayar0
- Bupati Basli Ali terima Bantuan Logistik untuk Korban Gempa dari Kemensos RI dan Dinsos Prov. Sulsel0
- Diskominfo SP Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
Rencananya ia akan mengunjungi salah satu Kecamatan di Selayar yang terdampak parah akibat gempa magnitudo 7,4 yang menggucang Laut Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa 14 Desember 2021 lalu. Yakni di Kecamatan Pasimarannu.
Dalam kunjungan ini, Andi Sudirman akan bertemu dan berbincang bersama masyarakat yang terdampak akibat gempa beberapa waktu lalu.
Bahkan Ia pun akan membawa bantuan kedaruratan dampak gempa yang akan diperuntukkan bagi korban terdampak gempa.
Kehadirannya pun sebagai bentuk kepedulian dan perhatian untuk daerah yang dikenal dengan sebutan Tana Doang. Apalagi, jauh hari sebelumnya Andi Sudirman pun telah menginstruksikan OPD terkait untuk pemenuhan bantuan logistik.
"Alhamdulillah, kita tiba di Selayar dalam keadaan diguyur hujan. Semoga perjalanan kita menuju ke lokasi terdampak, lancar dan bisa bertemu dengan masyarakat di sana," kata Andi Sudirman.
Diketahui, akibat gempa itu, ratusan rumah rusak, rumah ibadah, sekolah dan infrastruktur lainnya juga rusak di Kabupaten Kepulauan Selayar. Ada empat kecamatan yang terdampak atas gempa tersebut yakni, Kecamatan Takabonerate, Kecamatan Pasilambena, Kecamatan Pasimarannu, dan Kecamatan Passimasunggu. (Rls)
