- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
- Perbakin Selayar Mantapkan Dukungan untuk Program Gemerlap, Kapolres Serahkan Hadiah Lomba Tembak Hama Tupai
- Forkopimda Selayar Teken Deklarasi Tata Kelola Perikanan
Unhas Selayar gelar ujian penerimaan mahasiswa baru

Dilounching beberapa waktu lalu, kini Kampus Vokasi Universitas Hasanuddin Selayar menyelenggarakan seleksi Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru Angkatan 2021-2022, bertempat di SMK Negeri 1 Benteng, Sabtu (28/8)
Dari data yang diperoleh Penerimaan mahasiswa baru melalui Jalur Mandiri Non Subsidi (JNS) ini diikuti sebanyak 46 peserta terdiri dari 26 untuk Program Studi Destinasi Pariwisata dan 22 orang untuk Program studi Budidaya Laut dan Pantai.
Prof. Fhatu Rahman mewakili civitas akademik Unhas Makassar saat meninjau pelaksanaan ujian tersebut menegaskan bahwa standarisasi pelaksanaan pengajaran tidak ada perbedaan antara Kampus Vokasi Unhas Selayar dengan Kampus Unhas yang ada di Makassar, di Gowa maupun yang ada didaerah lainnya.
Baca Lainnya :
- Ketua GTPPC19 Nasional Doni Monardo Apresiasi Pembatasan Akses ke Selayar0
- Asriady Sulaiman : Hati-hati Kelola Dana Desa Tanpa Perencanaan dan Juknis yang Ada0
- Polres Selayar Gelar Operasi Yustisi, Warga Diminta Terapkan Protokol Kesehatan0
- Tiba di Debarkasi Sudiang Makassar, Satu Jemaah Haji Selayar Tertunda Kepulangannya 1
- Pandemi Corona, Ketua PGRI Selayar Serahkan Bantuan Kepada Tim Gugus Tugas Covid- 190
"Insya allah anak-anak selayar dalam menempuh pendidikan, standarisasi pelaksanaan pengajaran yang mereka terima sama dengan anak-anak kita yang di kampus Unhas Makassar, begitu pun ketika mereka berhasil menyelesaikan studi maka yang akan mengeluarkan ijazah adalah Unhas" jelanya
Pada kesempatannya Prof. Fathu Rahman juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar atas segala dukungan dan fasilitas sehingga pelaksanaan ujian penerimaan mahasiswa baru dapat terlaksana dengan baik dan lancar.
Sementara itu Sekretaris Daerah Marjani Sultan mewakili Bupati Kepulauan Selayar dalam arahannya lebih banyak dan fokus memberikan dorongan motivasi dan semangat kepada para peserta ujian.
"Kalian patut berbangga karena Insya Allah akan menjadi Angkatan Pertama Mahasiswa Unhas Kampus Selayar" ucapnya seraya menitip pesan "jika kalian lulus, belajarlah dengan baik, karena anda sebagai mahasiswa Unhas Kampus Selayar tidak ada bedanya dengan mahasiswa Unhas Makassar karena tenaga pengajarnya juga dari Unhas Makassar.
Tambahan informasi diagendakan Kuliah Perdana akan dilaksanakan pada tanggal 6 September 2021. Kampus Vokasi Unhas Selayar akan dibangun di Matalalang Bontoharu dan untuk sementara
memakai Gedung Eks SMKN1Jl. Syarif Alqadri Benteng (Kominfo-IC)









.jpeg)