- Wabup Selayar Sambangi Warga Sebatang Kara di Bontolebang, Rumah Tua Siap Direnovasi Jadi Layak Huni
- Plt. Kadis Kesehatan Selayar Tinjau Puskesmas Buki dan Barugaia, Pastikan Pelayanan Sesuai SOP
- Bupati Selayar Imbau ASN dan Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Lewat Telepon dan Video Call
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakernas XVII APKASI, Perkuat Jaringan Pembangunan Daerah
- Pj Sekda Selayar Sampaikan Kebijakan PPPK Paruh Waktu Saat Upacara HKN
- Peringatan Isra Miraj 1447 H di Desa Onto, Wabup Tekankan Penguatan Iman dan Dukungan Program Strategis Daerah
- Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah, Bupati Selayar Hadiri Rakornas Kemendagri
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakornas Pembentukan Paskibraka 2026
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Pembangunan Pelabuhan, Ajukan 12 Titik Studi Perencanaan ke Kemenhub
- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
Diskominfo SP Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Bantuan terus mengalir untuk para korban gempa bumi di Kecamatan Pasilambena dan Kecamatan Pasimarannu Kabupaten Kepulauan Selayar, Provinsi Sulawesi Selatan.
Bantuan yang datangnya dari berbagai stakeholder ini, disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar sebelum didistribusikan ke lokasi bencana.
Seperti yang terpantau oleh media ini, jajaran Pegawai Dinas Kominfo-SP Kabupaten Kepulauan Selayar telah menyerahkan bantuan kepada para korban melalui BPBD Kabupaten Kepulauan Selayar. Bantuan tersebut diserahkan langsung Kadis Kominfo-SP Andi Imran, S. Sos, didampingi oleh Sekretaris Diskominfo Siti Rahmania, SH, yang diterima oleh Kalak BPBD Kabupaten Kepulauan Selayar Ahmad Ansar, Kamis (16/12/2021).
Baca Lainnya :
- Terima Laporan dari Bupati, Wapres Perintahkan Mensos dan Menteri PUPR Tinjau Dampak Gempa di Selayar0
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Hari kedua pasca gempa Bupati Basli Ali kembali turun kelokasi pengungsian di Pulau Bonerate Pasimarannu.0
- Dilokasi Pengungsian, Bupati Basli Ali pastikan akan memberikan perhatian pada semua warga terdampak gempa0
- Data Sementara, BPBD Selayar Rilis 510 Rumah Warga Rusak Akibat Gempa 7,4 Magnitudo0
Bantuan tersebut berupa mie instan, susu, telur, serta paket campuran lainnya.
Kadis Kominfo SP berharap bantuan tersebut bisa tersalurkan dengan baik. Meski tidak banyak, namun harapannya sedikit bisa mengurangi beban warga yang terdampak gempa di Kepulauan Selayar.
Seperti diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Kepulauan Selayar mengarahkan agar pengumpulan bantuan dapat terpusat melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah sebelum diserahkan kepada korban. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)