- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
- Bupati Natsir Ali Tatap Muka dengan Warga Pasimarannu, Disambut Adat hingga Bahas Program Strategis
Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua

KEPULAUAN SELAYAR – Kunjungan kerja (kunker) Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali, bersama Sekretaris Daerah Andi Abdurrahman dan sejumlah pimpinan perangkat daerah berakhir di Pulau Kayuadi, Kecamatan Taka Bonerate, Rabu (22/4/2026).
Pulau Kayuadi menjadi titik terakhir dalam rangkaian kunker Bupati setelah sebelumnya mengunjungi empat kecamatan di wilayah kepulauan.
Kedatangan Bupati disambut oleh unsur pemerintah kecamatan, TNI-Polri, serta masyarakat setempat yang antusias menyambut rombongan.
Baca Lainnya :
- Pastikan Kasus KM Lestari Maju Tidak Terulang, KNKT Monitoring Angkutan Lebaran 2019 di Kepulauan Selayar0
- Bupati Selayar dan Dandim 1415 Ikuti Zoom Meeting Persiapan TMMD ke-128 Tahun 20260
- Kecelakaan Kerja Saat Bertugas, Biaya Medis Dua Anggota KPPS Ditanggung BPJSTK Kepulauan Selayar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Launching Penggunaan Aplikasi Tanda Tangan Elektronik0
- Sekitar 5 ribu personil akan Turun Sukseskan Gerakan Pantai Berseri dan World Clean Up Day0
Camat Taka Bonerate, Andi Caco Amras, menyampaikan ucapan selamat datang sekaligus apresiasi atas sejumlah program pemerintah yang telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Ia menyebutkan, keberadaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) kini telah dinikmati masyarakat dan mendorong peningkatan aktivitas ekonomi, seperti usaha penjualan es dan kebutuhan lainnya.
Selain itu, rehabilitasi tambatan perahu juga telah selesai, serta pembangunan pelabuhan plesengan di Desa Nyiur Indah yang telah rampung, meski hingga kini masih menunggu kepastian kapal Pelni untuk bersandar.
Camat juga menyampaikan bahwa program MBG sementara dihentikan karena persoalan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) yang belum optimal, sehingga berdampak pada sumur warga.
Sementara itu, untuk program KDMP atau Koperasi Desa Merah Putih, saat ini tinggal menunggu penetapan Surat Keputusan (SK) lokasi. Di sektor pertanian, program Gemerlap lebih difokuskan pada peremajaan dengan luasan mencapai 265 hektare.
Dalam kesempatan tersebut, Camat juga menyampaikan usulan masyarakat terkait pembangunan ruas jalan Timoro–Bonelambere yang telah lama diharapkan.
Menanggapi berbagai hal tersebut, Bupati Natsir Ali menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus berupaya mendorong pemerataan pembangunan dan program di seluruh wilayah, termasuk daerah kepulauan.
Dalam dialog bersama warga, Bupati secara tegas menekankan agar seluruh program dan bantuan pemerintah tidak dikaitkan dengan kepentingan politik atau dukungan tertentu.
“Tidak boleh ada istilah pendukung atau bukan pendukung. Semua masyarakat harus mendapatkan perlakuan yang sama. Program pemerintah hadir untuk seluruh masyarakat,” tegasnya.
Dalam kesempatan ini, Bupati juga menyerahkan bantuan dari Baznas kepada keluarga tidak mampu yang masuk dalam kategori desil satu sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang paling membutuhkan.
Ia juga mengingatkan agar penyaluran bantuan benar-benar tepat sasaran dan didasarkan pada kebutuhan riil masyarakat.
Penegasan tersebut menjadi penutup rangkaian kunjungan kerja Bupati di wilayah kepulauan, sekaligus menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk menghadirkan pembangunan yang adil, merata, dan dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. (HUMAS-IC)










.jpeg)