- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
- Kepala BPKPD Klarifikasi Isu Penahanan ADD Desa Balang Butung
Tim SMEP Kunjungi Desa Lokus Stunting di Bontoborusu

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan mengunjungi desa lokus stunting Desa Bontoborusu, Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar, pada Minggu, (28/11/2021).
Tim SMEP Hj. Andi Kasmawati Paturusi bersama tim dokter dari IDAI SulSel dr. Aulisyah didampingi pengurus TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Ketua TP PKK Kecamatan Bontoharu bersama pengurus.
Kunjungan tim SMEP ini diterima oleh Kepala Desa Bontoborusu Langke, yang juga dihadiri oleh Babinkamtibmas Desa Bontoborusu, ketua dan anggota BPD, para kepala dusun, tokoh masyarakat dan pengurus PKK Desa Bontoborusu.
Baca Lainnya :
- TP. PKK Selayar Gelar Rakor, Evaluasi 10 Program Pokok PKK0
- PKK Peduli Selayar Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Palemba Timur0
- TP PKK Kepulauan Selayar Gelar seminar personality development0
- Buka Tasyakuran Dirosa, Ini Harapan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Ketua TP. PKK Selayar Pantau Kebut Vaksin COVID-19 Serentak 0
Mengutip arahan Tim SMEP Hj. Andi Kasmawati Paturusi, dijelaskan bahwa kunjungannya merupakan kunjungan pembinaan sekaligus evaluasi pelaksanaan 10 program pokok PKK.
"Kunjungan ini untuk melihat secara langsung pelaksanaan program dan kegiatan PKK termasuk bagaimana penanganan kasus stunting di Desa Bontoborusu ini," jelasnya.
Selalu ketua Tim SMEP, Andi Kasmawati Paturusi mengimbau kepada orang tua yang anaknya stunting agar rajin memeriksakan ke puskesmas dan mengikuti petunjuk penanganan stunting. Selain itu, ia juga meminta kepada masyarakat agar senantiasa mengikuti vaksinasi.
Selanjutnya, dr. Aulisyah menyampaikan tentang cara penanganan stunting sekaligus meminta PKK untuk menjadi motivator bagi masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan stunting. (Diskominfo-SP/Im)
