- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
- Baru Seumur Jagung Pimpin PERMAS, Prof. Kadir Hadirkan Harapan Baru bagi Kesehatan Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Prof. Abdul Kadir, PERMAS Hadirkan Bakti Kesehatan bagi Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Tinjau Operasi Bibir Sumbing dan Lelangit secara Gratis, Persembahan DPP PERMAS untuk Masyarakat Selayar
- Kolaborasi PERMAS dan RSUD KH. Khayyung, Tenaga Medis Selayar Perdalam Penanganan Penyakit THT
- Pelantikan DPK PERMAS, Bupati Natsir Ali dan Prof. Kadir Tekankan Persatuan dan Pengabdian
- Konsultasi Publik RDTR Bontomatene, Selayar Matangkan Arah Pembangunan Wilayah
- Final Check Hari Jadi ke-421 Selayar, Wabup Tekankan Sinergi dan Kesiapan Panitia
Saiful Arif Buka Konferensi Kerja I PGRI Selayar, Ini Harapannya

KEPULAUAN SELAYAR - Konferensi kerja Kabupaten I PGRI dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., di Gedung PGRI Kepulauan Selayar, Ahad (3/10/2021).
Konferensi kerja PGRI ini mengusung tema "Peran Strategis PGRI dalam Mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia Unggul".
Wakil Bupati Kepulauan Selayar mengatakan konferensi kerja kabupaten I PGRI dilaksanakan dalam rangka menata organisasi PGRI di Kabupaten Kepulauan Selayar. Hal ini sesuai dengan ketentuan yang telah diatur dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga PGRI dan mengacu pada hasil keputusan kongres.
Baca Lainnya :
- Gunting Pita, Wakil Bupati Resmikan GOR Tanadoang Selayar0
- Sebanyak 54 Napi Rutan Kelas IIB Selayar Dapat Remisi Umum HUT ke-76 Kemerdekaan RI0
- Lagi-Lagi Hujan Deras Guyur Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Barugaiya0
- Mendadak, Wabup Kepulauan Selayar Didaulat Baca Doa di Hadapan Wakil Ketua MPR0
"Melalui konferensi kerja ini saya harapkan akan mampu melahirkan program yang dapat mengantarkan organisasi ini sebagai organisasi profesi yang modern sekaligus mampu menempatkan organisasi PGRI Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai mitra strategis pemerintah dalam meningkatkan dan memajukan pendidikan di Kabupaten Kepulauan Selayar, kususnya dalam peningkatan SDM unggul," kata Saiful Arif.
Saiful Arif mengemukakan, hal yang sangat penting dan mendasar dalam berorganisasi adalah perlunya membangun kekompakan, soliditas dan solidaritas dalam tubuh organisasi. Hal ini dimaksudkan agar tugas-tugas organisasi dapat diemban secara baik dan maksimal, sehingga PGRI dapat mewujudkan diri sebagai organisasi profesi dan mampu berperan meningkatkan mutu pendidikan.
"Kita sadar bahwa masih banyak yang harus dibenahi dalam pendidikan, khususnya dalam Kabupaten kita. Untuk itu saya sangat menaruh harapan kepada PGRI agar dapat bersinergi dengan pemerintah daerah untuk bersama membangun pendidikan menuju Selayar yang lebih baik," tutup Saiful Arif.
Hadir dalam konferensi kerja PGRI ini, yang mewakili Ketua PGRI Sulsel, unsur forkopimda, ketua dan pengurus PGRI Kabupaten Kepulauan Selayar, serta sejumlah undangan lainnya. (Diskominfo-SP/Im)











.jpeg)