- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
- Wabup Muhtar Buka Muscab III Apdesi Selayar, Dorong Tata Kelola Desa Inovatif dan Kolaboratif
Meski Terdampak Gempa 7,4 SR, Pemerintah Kecamatan Pasilambena Kebut Vaksinasi Tahap I dan II

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kecamatan Pasilambena bersama Forkopimca dan petugas nakes melaksanakan gebyar kebut vaksinasi tahap I da II, yang ditempatkan di pelataran Pelabuhan Kalaotoa Desa Garaupa, Senin (27/12/2021).
Meski agak terlambat pasca gempa bermaknitud0 7,4 SR yag berdampak parah terhadap wilayah Kecamatan Pasilambena, namun tidak menyurutkan semangat bagi Pemerintah Kecamatan Pasilambena untuk mengkebut vaksinasi Covid-19 hingga akhir Deesember 2021.
Demikian diungkapkan Camat Pasilambena Patta Bau, S.Sos., M.Si., dalam pesan singkatnya ke media ini.
Baca Lainnya :
- Basli Ali - Saiful Arif Jalani Vaksin Covid-19 Tahap Kedua0
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Asisten Pemerintahan, Kunjungi Pasien Korban Gempa di RSUD Selayar0
- Bupati Basli Ali Instruksikan Paket Bantuan Presiden Jokowi Segera Disalurkan0
- Ketua TP PKK Selayar Pantau Jajarannya saat Vaksin Covid-19 0
Diketahui Camat pasilmbena bersama jajarannya dan unsur terkait lainnya sangat disibukkan dengan berbagai kegiatan pemulihan pasca gempa tektonik NTT pada 14 Desember lalu yang sangat berdampak pada wilayah Kecamatan Pasilambena dan Kecamatan Pasimrannu Kabupaten Kepulauan Selayar.
Patta Bau mengatakan gebyar kebut vaksinasi yang digelar sejak pukul 07.00 wita itu menggunakan jenis vaksinasi Cornavac sebanyak 26 vial. Sementara yang teregistrasi untuk vaksin sebanyak 52 orang dan tervaksin oleh petugas nakes setempat sebanyak 52 orang, dengan rincian vaksin dosis 1 sebanyak 47 orang dan vaksin dosi II sebanyak 5 orang.
"Saya terus menekankan bagi masyarakat untuk harus melaksanakan vaksinasi," jelas Patta Bau.
Selain camat Pasilambena, turut hadir dalam gebyar kebut vaksinasi tersebut adalah Kepala Puskesmas Pasilambena Aminuddin, SKM, Kapospol Ipda Hasan, S.Sos., Peltu Suardi bersama sejumlah anggota Kodim 1415 Selayar, serta Danpos Koramil-03 Pasilambena Serda Sudirma. (Diskominfo-SP/Im)
