- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
- Terima Penghargaan dari Gubernur Sulsel pada Peringatan HKN 2025, Bupati Natsir Ali Terima Kasih Pada Tenaga Kesehatan
- Rakor Pengawasan Iklan Pangan: Dinkes Selayar Fokus Tingkatkan Keamanan Konsumen
- Buka Pelatihan Koperasi Merah Putih, Sekda Selayar Dorong Pengurus KDKMP Berpikir Global dan Visioner
- Bupati Selayar Tutup Resmi Dandim Cup 2025, Tabang Putra Juarai Turnamen
- Tabang Putra FC Kembali Ukir Sejarah, Juara Dandim Cup 2025
- Bupati Natsir Ali Terima Penghargaan API Awards 2025, Kampung Hiu Tinabo Raih Juara Terbaik Ekowisata
Kerja sama BI, Pemkab Selayar Gelar Diseminasi Hasil Riset Pembangunan Inklusif 2020

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Bappelitbangda mengelar kegiatan Diseminasi Hasil Riset Pembangunan Inklusif 2020.
Kegiatan yang melibatkan Deputi Bank Indonesia, Sekda, Asisten Setda, Pimpinan OPD, Perusda, Pelaku Usaha, dibuka oleh Wakik Bupati Kepulauan Selayar, H Saiful Arif, S.H. di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis, (1/3/2021)
Saiful Arif pada sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pihak Bank Indonesia yang telah melakukan riset pembangunan inklusif 2020 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Bappelitbangda Gelar Sosialisasi Kebijakan Pemda dan Bimtek Penyusunan Proposal Kabupaten0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Halal bi Halal Permas Kaltim 0
- Bimtek Pengendalian OPT Dinas Pertanian dan KP, Dorong Penggunaan Pupuk Organik Ditingkatkan0
- BKPRMI Kerja Sama Pemda Selayar Buka Bimtek Mengajar Fashih Membaca Al-Qur'an0
- Halal bi Halal dengan Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ini Harapan Musrifah Basli0
"Hal ini dilakukan, guna membantu pemerintah provinsi Sulawesi Selatan dan Pemkab. Kepulauan Selayar dalam memetakan potensi ekonomi pembangunan sekaligus memberikan rekomendasi untuk perencanaan pembangunan yang berkualitas"
Disampaikan bahwa ditengah keterpurukan ekonomi saat ini, pemerintah provinsi Sulsel telah menetapkan beberapa daerah yang akan dikembangkan sebagai pusat pertumbuhan baru, dan salah satunya adalah Kepulauan Selayar.
Wabup Saiful menyebut, hal sangat beralasan dikerenakan Selayar memiliki basis ekonomi dengan sumber daya alam yang bisa mendorong pertumbuhan ekonomi secara berkelanjutan.
"Selayar memiliki potensi diberbagai sektor, pertanian yang besar seperti Kelapa, Pala, Cengkeh, Vanili dan lainnya, disamping hasil perikanan dan kelautan yang melimpah, maupun dengan kondisi wilayahnya didominasi oleh perairan, sehingga Selayar juga memiliki kaya akan potensi pariwisata." paparnya
Dikatakan bahwa upaya dukungan Pemprov Sulsel untuk menjadikan Selayar sebagai salah satu pusat pertumbuhan baru sejalan dengan visi Pemkab Selayar yaitu "Selayar sebagai Bandar Maritim Kawasan Timur Indonesia"
Diharapkan dengan sinergitas Pemprov Sulsel dan Pemkab Selayar, serta kolaborasi dan kerja sama semua pihak termasuk Bank Indonesia, visi yang dicita-citakan tercapai dan masyarakat dapat mendapatkan manfaatnya.
Sementara itu Deputi Bank Indonesia, Sani Eka Duta pada kesempatannya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kabupaten Kepulauan Selayar atas sambutan kerjasama dalam kegiatan ini, dan berharap sinergitas dan koordinasi dapat terus terjalin dengan baik. (Diskominfo-SP/Kam)










.jpeg)