Breaking News
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
- 48 Pramuka Garuda Selayar Siap Berlaga di Jambore Nasional XII, Wabup Muhtar: Anak-anakku Jaga Nama Baik Daerah
- Final Check HUT RI ke-81, Wabup Selayar Tekankan Koordinasi dan Kebersamaan Panitia
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Resmi Luncurkan OPTIMIS ASN
- 839 Mahasiswa Universitas Megarezky Mulai KKN di Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan Bangun Desa Bersama Masyarakat
- Syafina Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkab dan Masyarakat Selayar, Harap 151 Program KKN UGM Berdampak Berkelanjutan
Hidupkan Festival Bajo, Begini Tanggapan Asisten Deputi Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim

kepulauanselayarkab.go.id - Direktur Eksekutif Same Sulaya Indonesia Muh. Yakub, S.I.Kom., berkonsultasi dengan Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman, Jum’at (28/4/2017) di ruang kerja Asisten Deputi Bidang Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim. Jl. MH. Thamrin, No. 8 Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, Asisten Deputi Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim Drs. Kosmas Harefa, M.Si ditemani Kepala Bidang Penguatan Karakter Bangsa Bahari Ardiansyah, ST, M.Sc.
Asisten Deputi Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim Drs. Kosmas Harefa, M.Si sangat mengapresiasi misi anak Bajo untuk menghidupkan kembali budaya masyarakat Bajo melalui Festival Bajo Kepulauan Selayar yang akan dilaksanakan bulan November tahun ini.
“Kami sangat mengapresiasi ketika ada lembaga yang konsen terhadap pengembangan budaya apalagi kalau kaitannya dengan budaya maritim”, terangnya.
“Kegiatan Festival Bajo Kepulauan Selayar sangat pas dengan tugas pokok dan fungsi kami, setelah Rapat Koordinasi Nasional Tanggal 4 Mei 2017 kami akan minta waktu Bupati Kepulauan Selayar untuk membicarakan hal ini di tingkat deputi. Kami akan berkomitmen menyukseskan kegiatan tersebut”, imbuhnya.
Sementara, Kepala Bidang Penguatan Karakter Bangsa Bahari Ardiansyah, ST, M.Sc menjelaskan bahwa kalau kita bicara tentang bangsa bahari maka Suku Bajo lah yang paling identik.
“Insya Allah kami akan support kegiatan ini karena juga menjadi konsen kami untuk memberi penguatan karakter bangsa bahari. Yang menarik karena tempat pelaksanaan kegiatan ini adalah Taka Bonerate yang merupakan aset nasional. Kita berharap kegiatan seperti ini menjadi embrio kebangkitan kemaritiman Indonesia. Ketika Festival Bajo Kepulauan Selayar dihadiri oleh beberapa menteri dan terselenggara dengan sukses, itu akan menjadi pelajaran berharga bagi penyelenggaraan Sail Taka Bonerate yang akan datang”, pungkasnya.
“Semoga Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut B. Pandjaitan dapat menghadiri kegiatan tersebut, kami akan minta beliau untuk peletakan batu pertama Museum Bajo yang akan diberi nama Museum Soppe’ Same, Launching Buku “Anak Atol” dan Soft Launching Film “Anak Atol”, harap Direktur Same Sulaya Indonesia Muh. Yakub, S.I.Kom (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)