- 839 Mahasiswa Universitas Megarezky Mulai KKN di Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan Bangun Desa Bersama Masyarakat
- Syafina Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkab dan Masyarakat Selayar, Harap 151 Program KKN UGM Berdampak Berkelanjutan
- Sekda Selayar Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM, Syafina: Semoga Pengabdian Kami Berdampak dan Berkelanjutan
- Sekda Andi Abdurrahman Buka Festival Bontoharu Merdeka, Semarakkan HUT ke-81 RI
- KAHMI dan FORHATI Selayar Dilantik, Bupati Natsir Ali: Saatnya Alumni Ambil Peran Lebih Besar untuk Daerah
- ASDP Siapkan KMP Awu-Awu Layani Lintasan Pamatata–Bira, KMP Balibo Hanya Beroperasi Sementara
- Distribusi Logistik Terganggu, ASDP Siap Operasikan Kembali KMP Balibo setelah Jalani Ramp Check
- Wabup Muhtar Bekali Ratusan Mahasiswa KKN Universitas Megarezky Sebelum Mengabdi di Selayar
- Raker Komisi II DPR RI Soroti Remunerasi Kepala Daerah dan DBH, Bupati Selayar: Daerah Kepulauan Butuh Keadilan Fiskal
- Kapolda Sulsel Resmikan Pos Polairud Pulau Jinato, Perkuat Pengamanan Kawasan Takabonerate
Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si : Nelayan Selayar Harus Fokus Pada Budidaya Ikan di Laut

kepulauanselayarkab.go.id - Mewakil Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si hari ini Kamis (4/5/2017) menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Nasional Bidang Kemaritiman di Gedung Sasana Kriya, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Acara tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman RI yang dibuka langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan pertunjukan musik dan tari tradisional, serta dihadiri pula sejumlah menteri Kabinet Kerja, di antaranya Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri ESDM Ignasius Jonan dan Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro. Hadir juga Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.
Sesuai rilis yang dikirim oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Marjani Sultan bahwa Presiden RI ingin mewujudkan Indonesia sebagai poros Maritim Dunia. Khusus untuk sektor kelautan dan perikanan Presiden menginstruksikan pada pengembangan budidaya ikan di laut, dengan mencontoh pembudidayaan di Negara Taiwan dan Norwegia.
Baca Lainnya :
- Tiga Hari Pengoperasian Mobil Damri Digratiskan0
- Rotasi Jabatan, Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, IV0
- Bupati Kep. Selayar Muh. Basli Ali Lantik MPTGR0
- Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Dzikir dan Doa Lepas Tahun 2016, Sambut Tahun Baru 20170
- Nunung Hasan Kagumi Keindahan Bawah Laut Pulau Karumpa Kecil0
Dikatakan ada 5 pilar untuk mewujudkan poros maritim dunia, yakni membangun kembali budaya maritim, menjaga dan mengelola sumber daya laut dengan menempatkan nelayan sebagai pilar utama, membangun infrastruktur dan konektivitas maritim dan industri perkapalan serta wisata bahari, keempat adalah diplomasi maritim, serta yang kelima adalah membangun pertahanan maritim.
Menyikapi hal tersebut Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan menegaskan bahwa pada sektor kelautan dan perikanan masyarakat kita di Kabupaten Kepulauan Selayar harus fokus pada budidaya ikan di laut dan pengendalian penangkapan ikan. (Firman/Nur Fadil).










.jpeg)