- 839 Mahasiswa Universitas Megarezky Mulai KKN di Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan Bangun Desa Bersama Masyarakat
- Syafina Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkab dan Masyarakat Selayar, Harap 151 Program KKN UGM Berdampak Berkelanjutan
- Sekda Selayar Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM, Syafina: Semoga Pengabdian Kami Berdampak dan Berkelanjutan
- Sekda Andi Abdurrahman Buka Festival Bontoharu Merdeka, Semarakkan HUT ke-81 RI
- KAHMI dan FORHATI Selayar Dilantik, Bupati Natsir Ali: Saatnya Alumni Ambil Peran Lebih Besar untuk Daerah
- ASDP Siapkan KMP Awu-Awu Layani Lintasan Pamatata–Bira, KMP Balibo Hanya Beroperasi Sementara
- Distribusi Logistik Terganggu, ASDP Siap Operasikan Kembali KMP Balibo setelah Jalani Ramp Check
- Wabup Muhtar Bekali Ratusan Mahasiswa KKN Universitas Megarezky Sebelum Mengabdi di Selayar
- Raker Komisi II DPR RI Soroti Remunerasi Kepala Daerah dan DBH, Bupati Selayar: Daerah Kepulauan Butuh Keadilan Fiskal
- Kapolda Sulsel Resmikan Pos Polairud Pulau Jinato, Perkuat Pengamanan Kawasan Takabonerate
Ceo Ombak Group, Zainal Tayeb Menyambangi Destinasi Wisata Bahari di Pulau Selayar

Keterangan Gambar : Pantai Punagaan di Desa Patilereng Kec. Bontosikuyu, salah satu tempat wisata yang dikunjungi oleh Ceo Ombak Group Zainal Tayeb. (foto by AAN/Amriyanto)
kepulauanselayarkab.go.id - Ceo Ombak Group, Zainal Tayeb salah satu investor dari Pulau Dewata Bali, bertandang ke Kabupaten Kepulauan Selayar, pada Sabtu (18/2/2017). Landing di Bandara H. Aroeppala Selayar dengan menggunakan pesawat Wings Air ATR 72-600 disambut oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali, didampingi oleh salah satu tokoh masyarakat Selayar H. Ince Langke, IA bersama Kabag. Humaspro Hj. Patta Tulen, S. Sos, M.Si dan rombongan lainnya.
Seperti janji Ceo Ombak Group, Zainal Tayeb, saat Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali melakukan sharing di Bali, Zainal Tayeb berjanji akan datang ke Selayar melihat langsung sejumlah potensi wisata bahari yang ada di Kepulauan Selayar. Hari ini kita akan mengunjungi sejumlah tempat wisata bahari, sampai ke kawasan pantai timur Pulau Selayar, “kata Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali.”
Menyabangi objek wisata bahari Pantai Batu Karapu yang terletak Desa Lowa Kecamatan Bontosikuyu, Zainal Tayeb mengagumi keindahan pantai yang menawarkan panorama alami. Kondisi seperti inilah yang perlu kita pertahankan sebagai modal penting serta ciri khas pariwisata di daerah ini, “kata Zainal Tayeb.”
Baca Lainnya :
- Bupati Kep. Selayar Panen Perdana Padi di Buttu Desa Laiyolo 0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Acara Peresmian Balai Diklat Pemeriksaan Keuangan Negara0
- Bupati Kep. Selayar Tinjau Kawasan Pantai Timur Pulau Selayar0
- Seperti Inilah Rencana Penyambutan Ketua DPR RI0
- Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV0
Menurutnya Zainal Tayeb, hanya sedikit dipoles saja, pantai Batu Karapu akan mempunyai daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.
Berita Terkait : Jual Potensi Wisata, Bupati Kep. Selayar Menyambangi Pulau Dewata Bali
Selain Batu Karapu, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengajak Ceo Ombak Group untuk menyambangi kawasan Pantai Timur Pulau Selayar, mulai dari Pantai Pattumbukan hingga ke Pantai Punagaan Desa Patilereng Kecamatan Bontosikuyu. Zainal Tayeb yang dijuluki “Sang Pelopr dari Mamasa”, menyebut Kepulauan Selayar sangat strategis dari kawasan wisata lainnya di Indonesia, khususnya Pulau Dewata Bali.
Terkait dengan hal tersebut, ia menilai Kepulauan Selayar memiliki potensi yang sangat besar untuk menjadi destinasi wisata unggulan di Indonesia. Kendati demikian dibutuhkan akses untuk mempermudah wisatawan untuk berkunjung ke Selayar.
“Orang yang berwisata ke Bali, bisa kita tawarkan paket wisata Bali – Selayar. Apalagi jaraknya tidak terlalu jauh, dan yang perlu kita pikirkan adalah sarana transportasi apa yang paling cocok untuk menghubungkan Bali dengan Selayar,” jelasnya. (FIRMAN)










.jpeg)