Breaking News
- 839 Mahasiswa Universitas Megarezky Mulai KKN di Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan Bangun Desa Bersama Masyarakat
- Syafina Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkab dan Masyarakat Selayar, Harap 151 Program KKN UGM Berdampak Berkelanjutan
- Sekda Selayar Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM, Syafina: Semoga Pengabdian Kami Berdampak dan Berkelanjutan
- Sekda Andi Abdurrahman Buka Festival Bontoharu Merdeka, Semarakkan HUT ke-81 RI
- KAHMI dan FORHATI Selayar Dilantik, Bupati Natsir Ali: Saatnya Alumni Ambil Peran Lebih Besar untuk Daerah
- ASDP Siapkan KMP Awu-Awu Layani Lintasan Pamatata–Bira, KMP Balibo Hanya Beroperasi Sementara
- Distribusi Logistik Terganggu, ASDP Siap Operasikan Kembali KMP Balibo setelah Jalani Ramp Check
- Wabup Muhtar Bekali Ratusan Mahasiswa KKN Universitas Megarezky Sebelum Mengabdi di Selayar
- Raker Komisi II DPR RI Soroti Remunerasi Kepala Daerah dan DBH, Bupati Selayar: Daerah Kepulauan Butuh Keadilan Fiskal
- Kapolda Sulsel Resmikan Pos Polairud Pulau Jinato, Perkuat Pengamanan Kawasan Takabonerate
Bupati Soroti Masalah Hoax, saat beri Sambutan Apel Deklarasi Pemilu Damai 2019 di Mapolres Kepulaua

SELAYAR, - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengungkapkan keprihatinannya terhadap maraknya informasi hoax khususnya di Media Sosial. Menurutnya hal ini perlu menjadi perhatian semua, karena "Hoax" dapat memprovokasi timbulnya konflik khususnya memasuki Tahun Politik. Hal tersebut disampaikan Bupati saat memberi sambutan dalam kegiatan Apel Deklarasi Damai yang dilaksanakan Polres Kepulauan Selayar di Aulla Dharmalaksana Mako Polres, Jln . RW. Mongisidi No. 2 Kel. Benteng Kec. Benteng Kab. Kep Selayar, Selasa, (09/10/2018).
"Kita telah memasuki tahun politik dan partai- partai saat ini masing-masing berlomba meraih simpati pemilih. Khusus perdebatan di sosial media perlu adanya perhatian yang lebih lagi, oleh pihak terkait karena sebagian besar masyarakat sudah mengenal teknologi sehingga dampaknya sangat luar biasa apabila termakan isu hoax", ungkap H. Basli Ali
Lebih lanjut Bupati menyebutkan bahwa, pemerintah daerah punya peran penting untuk menjaga pemilu yang damai, yang tentunya sinergi dengan seluruh stakeholder yang ada di daerah. Pemerintah daerah akan mendukung penuh guna menciptakan wilayah yang aman dan kondusif.
Selain dihadiri Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres AKBP. Syamsu Ridwan, S.IK, Dandim 1415 Selayar Letkol Arm Yuwono, S. Sos., M.M., Kajari Cumondo Tresno, Anggota KPU Nandar Djamaluddin, Kepala Sekretariat Bawaslu Andi Irwan, Para pimpinan Partai Politik, Media dan Anggota Polres Kepulauan Selayar.
Dalam Apel Deklarasi ini, seluruh peserta mengucapkan Ikrar Deklarasi Pemilu damai yang dipandu langsung oleh Kapolres AKBP. Syamsu Ridwan, S.IK. Usai pembacaan Ikrar, kegiatan ditutup dengan penandatanganan Deklarasi Pemilu Damai 2019 yang ditandatangani oleh Bupati, Kapolres, Dandim, Kajari, Ketua Pengadilan,Ketua DPRD, KPU, Bawaslu dan seluruh Pimpinan Partai Politik. (AS/IM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)