- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
- 48 Pramuka Garuda Selayar Siap Berlaga di Jambore Nasional XII, Wabup Muhtar: Anak-anakku Jaga Nama Baik Daerah
- Final Check HUT RI ke-81, Wabup Selayar Tekankan Koordinasi dan Kebersamaan Panitia
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Resmi Luncurkan OPTIMIS ASN
- 839 Mahasiswa Universitas Megarezky Mulai KKN di Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan Bangun Desa Bersama Masyarakat
- Syafina Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkab dan Masyarakat Selayar, Harap 151 Program KKN UGM Berdampak Berkelanjutan
Bupati Kepulauan Selayar Terima Kedatangan Kepala Basarnas Makassar

kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menerima kedatangan Kepala Basarnas Makassar Sulawesi Selatan Amiruddin, S. Sos., M.Si di Rumah Jabatan Bupati Kamis siang (6//4/2017). Agenda kedatanan Kepala Basarnas Makassar ini, selain kunjungan kerja juga melakukan silaturrahim dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. Rencana kunkernya dua hari di Selayar.
“Saya akan melihat langsung personil di Pos SAR Selayar sekaligus memberikan dukungan moril terhadap personil yang ada. Memang saya punya niat untuk bertemu langsung dengan Bupati Kepulauan Selayar, dan alhamdulillah saya disambut dengan penuh keakraban,” jelas Amiruddin.
Ia berharap Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dapat bekerjasama dengan Basarnas dalam hal penanganan bilamana terjadi musibah atau bencana. Melihat kondisi wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar yang berbentuk kepulauan, ia menilai berpotensi terjadinya musibah pelayaran atau kecelakaan laut, yang sudah menjadi titik perhatian bagi Basarnas.
Baca Lainnya :
- Tiga Hari Pengoperasian Mobil Damri Digratiskan0
- CCRES Pilih Selayar Sebagai Lokasi Penelitian0
- Buka Sarasehan Temu Wicara Tokoh Umat Beragama, Begini Sambutan Sekda Selayar0
- Dandim 1415 Kepulauan Selayar Pimpin Upacara HUT Damkar ke-980
- Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV0
Melihat kondisi kerawanan tersebut, Kepala Basarnas Makassar rencananya akan menempatkan satu unit kapal SAR di Kepulauan Selayar.
“Kondisi Wilayah Kepulauan Selayar sangat rawan terjadi kecelakaan laut, tapi mudah-mudahan itu tidak terjadi. Kita rencananya akan tempatkan kapal SAR di Kepulauan Selayar,” tutup Amiruddin. (Firman)










.jpeg)