- 839 Mahasiswa Universitas Megarezky Mulai KKN di Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan Bangun Desa Bersama Masyarakat
- Syafina Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkab dan Masyarakat Selayar, Harap 151 Program KKN UGM Berdampak Berkelanjutan
- Sekda Selayar Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM, Syafina: Semoga Pengabdian Kami Berdampak dan Berkelanjutan
- Sekda Andi Abdurrahman Buka Festival Bontoharu Merdeka, Semarakkan HUT ke-81 RI
- KAHMI dan FORHATI Selayar Dilantik, Bupati Natsir Ali: Saatnya Alumni Ambil Peran Lebih Besar untuk Daerah
- ASDP Siapkan KMP Awu-Awu Layani Lintasan Pamatata–Bira, KMP Balibo Hanya Beroperasi Sementara
- Distribusi Logistik Terganggu, ASDP Siap Operasikan Kembali KMP Balibo setelah Jalani Ramp Check
- Wabup Muhtar Bekali Ratusan Mahasiswa KKN Universitas Megarezky Sebelum Mengabdi di Selayar
- Raker Komisi II DPR RI Soroti Remunerasi Kepala Daerah dan DBH, Bupati Selayar: Daerah Kepulauan Butuh Keadilan Fiskal
- Kapolda Sulsel Resmikan Pos Polairud Pulau Jinato, Perkuat Pengamanan Kawasan Takabonerate
Bupati Kepulauan Selayar Konsultasi Dengan Ketua GIPI di Jakarta

Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali melakukan konsultasi dan koordinasi dengan Ketua Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Didien Junaedy, di Wisma Nugra Santana Jakarta, Rabu (8/2/2017)
kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali melakukan konsultasi dan koordinasi dengan Ketua Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Didien Junaedy, di Wisma Nugra Santana Jakarta, Rabu (8/2/2017). Selain Ketua GIPI, Di tempat tersebut Bupati bertemu dengan beberapa pengurus Gabungan Pengusaha Wisata Bahari (GAHAWISRI), diantaranya Mr. Robin Engel.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Kepulauan Selayar kembali menggambarkan potensi sejumlah objek wisata Bahari Kepulauan Selayar, yang tidak kalah dari objek wisata bahari lainnya di Indonesia. Seperti diketahui, komitmen Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk mengembangkan pariwisata bahari Selayar tidak tanggung-tanggung. Berbagai upaya yang telah dilakukan untuk menarik para investor berinvestasi di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Usai melakukan pertemuan, Ketua GIPI Didien Junaedi bersama dengan timnya, bersedia datang ke kabupaten Kepulauan Selayar. Sementara dari pihak Gahaswiri sendiri akan menindaklanjuti mempertemukan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan para investor, rencananya 27 Pebruari mendatang.
Baca Lainnya :
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Acara Penyerahan Hasil Evaluasi Kinerja Instansi Kabupaten/Kota0
- Wabup Selayar Hadiri Maulid di SMPN 1 Benteng0
- Sekda Selayar Bacakan Sambutan Menteri Agama RI Pada Hari Amal Bakti ke-71 Kemenag0
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Bontomatene0
- Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV0
Sekedar diinfokan bahwa sejak Didien Junaedy dilantik beberapa waktu lalu menjadi ketua GIPI periode 2016 – 2021, berkomitmen membangun tiga ujung tombak di tubuh organisasi yang dipimpinnya untuk masa depan pariwisata Indonesia. Ketiganya adalah pemasaran pariwisata, pengembangan destinasi, dan percepatan peningkatan kuantitas dan kualitas sumber daya manusia.
Tidak sedikit beberapa destinasi wisata yang berkembang di Indonesia, di bawah sentuhan program GIPI, seperti Wakatobi, dan Raja Ampat, “kata Didien”.
Reporter : Andi Basri
Editor : Firman










.jpeg)