- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Pembangunan Pelabuhan, Ajukan 12 Titik Studi Perencanaan ke Kemenhub
- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
Begini Cara Dishub Mengkampanyekan Keselamatan Pelayaran

SELAYAR - Jajaran Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Selayar tak henti-hentinya mengkampanyekan keselamatan pelayaran baik kepada masyarakat pengguna jasa maupun operator kapal angkutan penumpang dan barang. Salah satunya dengan cara memasang spanduk, baligo dan stiker himbauan di Pelabuhan.
Demikian Kadis Perhubungan Andi Baso, S.H., M.H., kepada kepulauanselayarkab.go.id, Senin (5/8/2019) sore.
Giat yang sama kata Andi Baso dilakukan pada Minggu kemarin di Palabuhan Pattumbukan Kecamatan Bontosikuyu. Bukan hanya di daratan Pulau Selayar, tapi akan berlanjut ke pelabuhan di Kepulauan yang dianggap padat penumpang.
Baca Lainnya :
- Kerja Sama dengan DKP Selayar, Kemkominfo Gelar Pelatihan Implementasi Program Nelayan Go Online 0
- Pastikan Kasus KM Lestari Maju Tidak Terulang, KNKT Monitoring Angkutan Lebaran 2019 di Kepulauan Selayar0
- Wabup Selayar Buka Sosialisasi Deteksi Dini Potensi Konflik Bagi Aparat Pemerintah0
- Andi Caco Amras Tutup Diklat Pemberdayaan Masyarakat T.A. 20190
- Tim Menko Kemaritiman Pantau Kesiapan Sarana dan Prasarana Perhubungan Laut dan Darat di Selayar 0
"Kita akan berlanjut ke Pelabuhan Jampea," kata Andi Baso mencontohkan.
Dikonfirmasi terpisah, Kabid Perhubungan Laut Andi Caco Amras mengatakan sosialisasi yang dilakukan dengan turun langsung ke pelabuhan menemui pengguna jasa dan operator kapal dinilai lebih efektif.
"Sembari membagikan stiker himbauan keselamatan pelayaran kita juga mengimbau agar para penumpang dan operator kapal sejatinya harus lebih berhati-hati dalam berlayar. Kalau cuaca buruk jangan paksakan untuk berlayar," ucap Andi Caco Amras. (IM)










.jpeg)