- Cegah Kebocoran PAD, Pemkab Selayar Rumuskan Percepatan Penerapan Check Point Perikanan di Kawasan TNTB
- Kodaeral VI Gelar Aksi Bakti Teritorial Prima Sambut HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Kepulauan Selayar
- Sambutan Berbahasa Selayar Laksda Andi Abdul Aziz Bikin Warga Buki Terharu pada Bakti Prima Kodaeral VI
- Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju
- Bupati Selayar Apresiasi dan Bangga Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Dilaksanakan di Selayar
- Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Meriahkan Hut Ke 80 TNI di Kepulauan Selayar
- Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar
- Maulid Nabi 1447 H, Wabup Muhtar Tekankan Visi Pembangunan dan Ciri Pengikut Rasulullah
- Melalui Rakornas, Yanti Rahmawati Natsir Tegaskan Posyandu Bukan Sekadar Penimbangan Balita
- Bupati Natsir Ali Dorong SelayarJadi Sentra Bibit Kelapa Nasional di Kementerian Pertanian
SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar

KEPULAUAN SELAYAR – Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band tingkat SD, SLTP, dan SLTA dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Kepulauan Selayar diikuti oleh siswa Sekolah Dasar dari wilayah kepulauan.
Momen bersejarah ini ditandai dengan keikutsertaan UPT SDN Jinato No. 68 Kepulauan Selayar, Kecamatan Takabonerate, dalam lomba Drum Band. Penampilan mereka berhasil memukau penonton yang memadati ruas-ruas jalan protokol di Kota Benteng, yang menjadi rute resmi lomba.
Sebelumnya, lomba tingkat kabupaten ini hanya diikuti oleh sekolah-sekolah yang berada di Kota Benteng.
Baca Lainnya :
- Suara Guru Gema Kemerdekaan: PGRI Selayar Gelar Lomba Nyanyi Solo0
- Formasi Baru Paskibraka Selayar: TNI-Polri Jadi Pengapit Pasukan Pengibar 0
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara0
- Latihan Meriah Setiap Sore, SDN Labuang Mangatti Siap Meriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI0
"Ini adalah sejarah baru dan pertama kali diikuti oleh siswa dari kepulauan," ujar Kadis Kepariwisataan Nur Ihsan Chaeruddin, selaku Ketua Seksi Lomba, saat ditemui di lokasi kegiatan, Selasa (12/8/2025) siang.
Nur Ihsan berharap keikutsertaan SDN Jinato menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lain di wilayah kepulauan untuk berpartisipasi pada HUT RI tahun berikutnya. "Bagi siswa, ini akan menjadi kepuasan tersendiri karena bisa tampil dan meramaikan perayaan HUT RI di tingkat kabupaten," tambahnya.
SDN Jinato No. 68 yang dipimpin oleh Halipa, S.Ag., M.M. hadir dengan visi Berprestasi Berwawasan IPTEK, IMTAQ, dan Berwawasan Lingkungan, serta membawa lima misi utama:
1. Mewujudkan pendidikan yang adil dan merata.
2. Mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan relevan.
3. Mewujudkan lingkungan sekolah menuju komunitas Selayar.
4. Mewujudkan sistem manajemen transparan dan partisipatif.
5. Mewujudkan pribadi yang luhur berdasarkan iman dan takwa.
Dalam lomba ini, SDN Jinato memboyong kelompok Drum Band Gita Prajamukti dengan pelatih utama Wisnu Lea Wardanu.
Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 Kabupaten Kepulauan Selayar secara resmi dilepas oleh Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M., dengan jumlah peserta mencapai 49 kelompok barisan dan 17 kelompok Drum Band.(Humas IKP Diskominfo SP/Im)
