- Wabup Selayar Lantik 59 Pejabat Administrator, Pengawas dan Kepala Sekolah, Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
- Dukung Gemerlap, Baznas Selayar Siap Bantu 100 Kaum Dhuafa Kelola Lahan Kelapa
- Wabup Muhtar Ajak ASN, Petani dan Seluruh Elemen Perangkat Daerah Sukseskan Target Penanaman Satu Juta Pohon Kelapa per Tahun
- Momentum Hari Kesadaran Nasional, Wabup Ajak ASN Perkuat Etos Kerja dan Sinergi Daerah
- Bank Sulselbar Selayar Imbau Warga Waspada Iklan Palsu Mengatasnamakan Bank Sulselbar
- Rakor KKSS: Mentan Amran Sulaiman Tampilkan Inovasi Bupati Selayar, GEMERLAP untuk Kemandirian Kelapa Nasional
- Mentan Amran Puji Visi Bupati Natsir Ali: GEMERLAP Dinilai Gagasan Luar Biasa untuk Masa Depan Generasi
- Percepat Hilirisasi Kelapa Nasional, Mentan Amran Launching Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa di Selayar
- Dua Pelajar Yatim Piatu Chaeril dan Aditya Mustakim Terima Bantuan Hand Traktor dari Mentan RI Andi Amran Sulaiman
- Mentan Andi Amran Sulaiman Dianugerahi Gelar Adat To Anjarrekiyya Ri Kontutoje di Selayar
SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar

KEPULAUAN SELAYAR – Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band tingkat SD, SLTP, dan SLTA dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Kepulauan Selayar diikuti oleh siswa Sekolah Dasar dari wilayah kepulauan.
Momen bersejarah ini ditandai dengan keikutsertaan UPT SDN Jinato No. 68 Kepulauan Selayar, Kecamatan Takabonerate, dalam lomba Drum Band. Penampilan mereka berhasil memukau penonton yang memadati ruas-ruas jalan protokol di Kota Benteng, yang menjadi rute resmi lomba.
Sebelumnya, lomba tingkat kabupaten ini hanya diikuti oleh sekolah-sekolah yang berada di Kota Benteng.
Baca Lainnya :
- Latihan Meriah Setiap Sore, SDN Labuang Mangatti Siap Meriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI0
- Formasi Baru Paskibraka Selayar: TNI-Polri Jadi Pengapit Pasukan Pengibar 0
- Suara Guru Gema Kemerdekaan: PGRI Selayar Gelar Lomba Nyanyi Solo0
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara0

"Ini adalah sejarah baru dan pertama kali diikuti oleh siswa dari kepulauan," ujar Kadis Kepariwisataan Nur Ihsan Chaeruddin, selaku Ketua Seksi Lomba, saat ditemui di lokasi kegiatan, Selasa (12/8/2025) siang.
Nur Ihsan berharap keikutsertaan SDN Jinato menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lain di wilayah kepulauan untuk berpartisipasi pada HUT RI tahun berikutnya. "Bagi siswa, ini akan menjadi kepuasan tersendiri karena bisa tampil dan meramaikan perayaan HUT RI di tingkat kabupaten," tambahnya.
SDN Jinato No. 68 yang dipimpin oleh Halipa, S.Ag., M.M. hadir dengan visi Berprestasi Berwawasan IPTEK, IMTAQ, dan Berwawasan Lingkungan, serta membawa lima misi utama:
1. Mewujudkan pendidikan yang adil dan merata.
2. Mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan relevan.
3. Mewujudkan lingkungan sekolah menuju komunitas Selayar.
4. Mewujudkan sistem manajemen transparan dan partisipatif.
5. Mewujudkan pribadi yang luhur berdasarkan iman dan takwa.
Dalam lomba ini, SDN Jinato memboyong kelompok Drum Band Gita Prajamukti dengan pelatih utama Wisnu Lea Wardanu.
Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 Kabupaten Kepulauan Selayar secara resmi dilepas oleh Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M., dengan jumlah peserta mencapai 49 kelompok barisan dan 17 kelompok Drum Band.(Humas IKP Diskominfo SP/Im)










.jpeg)